参考消息网6月18日报道 据西班牙《国家报》网站6月14日报道,智能足球在德国2024欧洲杯首次亮相。

报道称,2024年欧洲杯6月14日在慕尼黑开幕。本届欧洲杯使用了一款新足球,旨在解决现代足球不断变化的手球规则和视频助理裁判技术(VAR)带来的混乱。

这款由阿迪达斯设计的新球名为“Fussballliebe”,德语意为“足球之爱”,其内部装有芯片和陀螺仪,有助于检测足球首次碰触球员身体任何部位的确切点和时刻。尽管最终决定还是要由裁判作出,但欧足联相信这将是辅助裁判作出正确决策的关键工具。

这项技术还可以通过每秒500次的数据记录更好地确定越位,记录球员传球的确切时刻,从而提高越位判罚的精准度。此外,这些信息还将通过可自动判断越位的3D技术得到补充,该技术通过检测身体的肢体位置来绘制判罚线。

这款足球在去年11月15日推出。欧足联在一份声明中表示:“这项新技术将有助于抓住足球的每个运动元素,并在视频裁判决策中发挥作用。”目前尚不清楚,采用更多技术的解决方案是否会对足球运动产生更大影响。过去只需要制定好基本规则就能够顺畅进行足球比赛,而且引发的争议也相对较少,情况与现在相比要简单得多。

这款产品符合全球各大品牌倡导的可持续发展和社会责任的趋势。该足球采用回收聚酯、水性墨水、玉米纤维、甘蔗和木浆制成。此外,该公司还宣布,销售收益的1%将捐给由西班牙前著名球员胡安·马塔发起的慈善事业。(编译/刘丽菲)

分享到: