中国侨网南宁6月18日电(刘学程)2024“侨商侨领广西行”南宁市项目推介会17日在广西南宁举行,来自美国、法国、德国、荷兰、泰国及中国香港等23个国家(地区)40名知名侨商侨领参会。与会侨商侨领对投资南宁新能源产业表现出浓厚兴趣。

南宁市投促局相关负责人就新能源产业政策给予了回应。当前,南宁正围绕国家赋予建设面向东盟开放合作的国际化大都市的新定位新使命,坚持跨境产业融合发展与“向海图强”双向发力,狠抓“一体两翼”产业发展格局落地落实,大力发展新能源汽车及零配件、化工新材料、先进装备制造、电子信息、林产品及食品加工等千亿产业,奋力谱写中国式现代化南宁篇章。

图为推介会现场。蒋雪林 摄

推介会上,南宁市投促局、发展改革委、贸促会等部门分别就南宁市投资政策、投资环境、重点项目及招商引资情况进行推介。中美企业峰会理事长、美国中华总商会执行会长丘鸿彬等侨商侨领,就地区性海外仓、农业合作、农产品出口、文化交流、文旅康养、人才税率政策等合作内容和话题进行提问交流。对侨商侨领们提到的问题,各与会部门一一给予回应答复。

南宁市是广西主要侨乡之一,拥有丰富的海外侨务资源。分布在世界各地的侨商侨领是南宁与其他国家和地区最广泛、最直接的桥梁与纽带,是促进南宁对外经济合作、人文交流、塑造城市形象不可替代的重要力量,是南宁高质量发展的重要参与者、推动者、贡献者。

与会侨胞侨领纷纷表示,将以此次活动为契机,充分发挥国际经贸合作经验丰富、融通中外的独特优势,用好各类交流合作平台,为南宁的发展贡献智慧,大力推动各国与广西、与南宁全方位的交流合作,共创更加美好的未来。

活动由广西壮族自治区侨务办公室、南宁市人民政府主办,南宁市侨务办公室承办,南宁市人民政府副秘书长邝涤出席会议并讲话。

分享到: