新华社吉隆坡6月19日电(记者陆芸、毛鹏飞)以“携手同行 合作共赢”为主题的中马建交50周年图片展19日在马来西亚首都吉隆坡开幕。展览精选100张历史照片,生动展现两国交往的重要时刻。

本次图片展由新华通讯社和马中友好协会共同主办,中国驻马来西亚大使馆大力支持。展览分为“历史的足迹”和“新时代的中马关系”两个部分,全面展现中马建交50年来在政治、经济、文化、体育等各领域交往合作的丰硕成果。

展览现场,新华社珍贵历史图片配上中英双语说明,组成了多面照片墙,有如一幅历史画卷徐徐展开,吸引两国各界代表驻足观看。

马中友好协会会长马吉德表示,对于老一辈来说,图片展让人回忆起马中两国领导人为两国关系做出的不懈努力,体现了两国人民之间深厚的情谊;对年轻一代来说,展览将让他们更加深入理解当下马中关系给两国人民带来的福祉。

“我们看到马中两国在互信方面取得的成就,以及在经济贸易等各领域的丰富合作成果。展望未来,我相信两国关系能够持续向好并拓展到更高的层次。”他说。

据了解,相关主题照片已编纂成画册,向友好人士赠阅。

分享到: