人民日报巴黎6月21日电(记者于超凡)2024年中国—法国经贸合作论坛暨第二届中国国际供应链促进博览会法国路演21日在巴黎举办。法国工商界人士表示,期待通过参与链博会促进法中合作创新。

本次活动由中国国际贸易促进委员会主办,近300位中法企业代表出席。法国前总理、法国展望与创新基金会主席拉法兰强调,建交60年以来,法中两国交流合作密切,众多法国企业在中国投资设厂,树立了很多双边经贸合作的典范。虽然法中文化有差异,但是通过不断增进了解与互信,两国将为世界经济发展贡献更多力量。

中国法国工商会总经理韦嘉玲(外文名:卡罗琳·佩纳尔)表示,当前国际形势下,保持全球产业链供应链稳定开放、促进国际经贸交流合作比以往任何时候都更加重要。中国法国工商会将推动更多法国企业和机构参与链博会,促进两国合作创新。

中国贸促会会长任鸿斌率中国企业家代表团出席活动。他表示,工商界是中法关系发展的建设者和受益者,期待两国企业发挥各自优势,挖掘互利合作广阔潜力,做大共同利益“蛋糕”。欢迎更多法国企业积极参与第二届链博会,共同推动中法供应链合作,携手打造稳定畅通的全球供应链。

中法企业代表在活动中分享了产业链供应链合作案例,围绕“加强中法经贸机构合作,织密服务企业网”和“增进中法产业合作,推动供应链稳定顺畅”两个主题进行了研讨交流。

第二届链博会将于2024年11月26日至30日在北京举办,设置先进制造链、智能汽车链、绿色农业链、清洁能源链、数字科技链、健康生活链和供应链服务展区。

《 人民日报 》( 2024年06月23日   第 03 版)

分享到: