你看过泰国的猴王么?象征着正义、机智、勇敢的猴王是泰国孔剧中的主角,在泰国家喻户晓。在刚刚过去的这个周末,即便不出国门也可以看到同样精彩的泰国孔剧表演。泰国驻华大使馆于北京三里屯中央商务区广场举办第九届泰国风情节。在开幕式上,精彩的孔剧表演吸引了大批游客驻足观赏。此外,泰国风情节上还提供了各色泰国特色小吃、泰式服装展示、泰国旅游名胜介绍……全方位生动展示泰国丰富多彩的文化。

6月21日,泰国风情节开幕式上的孔剧表演。(泰国驻华大使馆供图)

泰国特色小吃展示。(泰国驻华大使馆供图)

游客正在排队体验泰国美食。(泰国驻华大使馆供图)

泰国驻华大使韩灿才在接受海外网采访时表示,中泰互免签证协定是两国关系发展取得的诸多成就之一,将为两国人民相互“串门”提供便利。“期待更多的泰国游客来中国旅游,也希望有更多中国游客来泰国游玩。”韩灿才说。本届泰国风情节,泰国驻华使馆还邀请到泰国当红影星婉娜拉·宋提查和颂恩·宋帕山来到活动现场,推动两国青年一代文化交流。婉娜拉·宋提查和颂恩·宋帕山在接受采访时向海外网观众发出热情邀请:“泰国有美丽的风景和富有特色的美食,欢迎大家来泰国旅游。”想知道现场还有精彩的泰国特色展示么?快点击视频看看吧。

监制/王丕屹

策划、审校/牛宁

后期、运营/陆宁远

分享到:
Tags: