“我认为中国共产党是推动国家发展的政党,中国现在的成功,无论是国内的还是国际的,都是中国共产党建立基础和增强实力的结果。”泰国驻华大使韩灿才近日接受海外网专访时表示,在中国共产党的带领下,中国书写了经济发展的成功故事。

韩灿才表示,他不久前参观了关于中国共产党历史的博物馆,得以了解中国共产党是如何促进国家发展的,非常令人印象深刻,中国共产党对于中国的快速发展至关重要。他刚刚参访了上海,见证了上海的卓越发展,也从中看到了中国的发展成就。“所有这些当然都是在中国共产党的领导下实现的,我亲眼见证了这些。”韩灿才说。

泰国驻华大使韩灿才。(陆宁远/摄)

韩灿才认为,国际社会见证了全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议的提出,它们是帮助国家发展和世界发展的重要倡议。全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议,与泰国对当前全球治理的观念一致,所以泰国非常支持这些想法。

监制/王丕屹

策划/牛宁

文案/何洌

采访、后期/陆宁远

分享到: