福建日报·新福建客户端6月24日讯(记者王敏霞 通讯员黄晓静、冯伟福)24日,上午8时30分,满载159名旅客的航班从泉州飞往新加坡,恢复了中断四年的客运直航。

该航线由厦门航空执飞,每周一、三、五、日各一班。至此,泉州晋江国际机场的国际(地区)通航航点达到9个。

当天泉州晋江国际机场特别设立了专属中转柜台,为异地经泉州中转新加坡旅客提供“经泉飞·心悦行”中转服务,并为旅客们精心准备了纪念品,提升旅客的出行体验。下午6时43分,66名旅客从新加坡飞抵泉州晋江国际机场。文旅部门精心准备了提线木偶戏《贵妃醉酒》、南音《凤打梨》等泉州“非遗”文化表演,并向入境游团队赠送泉州特色文创产品。“受中国传统‘落叶归根’观念的影响,一直希望能回家乡看看。这个航班的恢复,让我们回乡更便捷了。”一位搭乘本次航班的新加坡华人感叹说。

泉州边检站提前部署、严密组织,第一时间与空港各联检单位做好信息对接与沟通协调,加强数据分析预警,提前掌握航班及出入境人员情况,分析研判,做好信息推送工作,科学配置警力,提前加开查验通道,全力保障旅客顺畅通关。

分享到: