为进一步促进中外人员往来, 我国扩大免签国家范围,对新西兰、澳大利亚、波兰3个国家持普通护照人员试行免签政策。对此许多波兰人士表示,中国的免签政策对波兰游客和商人来说是个好消息。

亚沃尔斯基在华沙经营着一家游戏公司,主要从事游戏销售业务。近两年来,亚沃尔斯基瞄准中国市场,因为要拓展中国客户,所以他需要经常去中国出差。他认为,免签政策将为中波两国的经济注入更多活力。

波兰一游戏公司负责人 亚沃尔斯基:我想对于波兰那些和中国有生意往来的公司和产业来说,对于那些想要在中国设立办事处的人来说,免签政策都会是很大的助力。因为大规模开展业务需要人员流动,而免签政策将极大刺激经济繁荣。

中国的免签政策也让波兰当地的旅游公司信心倍增。罗加尔斯基是波兰一旅行社的负责人,当前,从波兰前往中国的游客业务量占到了整个公司业务量的百分之五十。他相信随着免签政策的到来,中国的业务量还会大幅增长。

波兰一旅行社负责人 罗加尔斯基:我们等待这个消息很久了。我们非常兴奋,因为我们知道会有很多波兰游客想去中国,有很多人打电话,发邮件来咨询。你知道吗,现在中国是很多人的理想旅游地。

分享到: