中新社香港6月25日电(记者魏华都)记者25日获悉,第34届香港书展将于7月17日至23日在香港会议展览中心举行,以“影视文学”为主题,举办超过600场文化活动。

香港贸易发展局副总裁张淑芬表示,今年书展年度主题为“影视文学”,并以“从香港阅读世界:漫游光影文字间”点题,希望让更多市民及旅客发掘阅读的乐趣,细味香港影视文学的独有魅力,为香港发展成中外文化艺术交流中心作出贡献。

本届香港书展连同香港运动消闲博览、零食世界同场举行,约760家展商参与,入场人士手持一票便可游遍三项展览。张淑芬称,希望提供适合一家大小、动静皆宜的夏日活动,推动“香港无处不旅游”理念。

今年书展的年度主题推介作家有李敏、杜国威、陈韵文、黄绮琳、蒋晓薇及罗卡,会场将展示他们的著作、剧本手稿、奖项及电影道具等,多位作家会亲临现场与观众交流。此外,会场将展出王家卫、何爵天、卓亦谦、徐克、许鞍华及关锦鹏等6位导演的精选作品;以及相关改编电影的精选短片、海报、电子书及主题曲等。

今年书展系列讲座广邀各地作者与读者分享及交流,包括邀得《九龙城寨》原著作者余儿分享其创作小说的心路历程及《九龙城寨》改编为漫画及电影的点滴及挑战等;还有中国内地先锋小说领军人物苏童、凭小说《繁花》荣获鲁迅文化奖年度小说奖的金宇澄,以及“东北文艺复兴三杰”之一的班宇等。

据悉,第34届香港书展由香港贸易发展局主办。

分享到: