视频制作:王崇宁 陈小雨 陈超然

中国有句话,民以食为天。药膳的诞生,巧妙地将美食与中药相结合,从身体到精神层面都能为人们提供滋养,这是中国人独特的养生文化体现。

6月27日,2024“打卡中国·古韵潮音——你好,江苏!”网络国际传播活动来到连云港,外国网红们打卡当地一家中成药生产的代表企业,品尝传统中医养生膳食,参观中医药为主题的展厅,对“中式养生”颇感兴趣。

“其实在泰国,我们也会使用中草药去制作香筒,日常中闻一闻,可以提神醒脑。”泰国网红博主爱玲分享道,“但今天我来到连云港,发现中国还发明了药膳这种形式,太有想法了!”

当下,吸引众多外国游客来中国旅游的,不仅仅是壮美秀丽的自然风光,还有独具魅力的中国文化。中医恰是中国文化中不可或缺的重要部分。

爱玲细细品味着汤、点心、鸡蛋等药膳,享受美味的同时,还认为这对身体健康有很大的帮助。“在绿色、自然、简约的生活方式已然成为流行趋势的当下,药膳这类食品,不仅中国人喜欢,外国人对此也越来越关注,对中华传统养生观念也越来越推崇。”(文 陈小雨)

分享到: