燃炸!AI兵马俑男团用华阴老腔原地出道

当挺立了两千多年的兵马俑,遇见现代的AI技术,会碰撞出怎样的火花?在《2024中国·AI盛典》的璀璨舞台上,历史的尘埃被科技的清风轻轻拂去,两千年的沉默被AI的“魔力”唤醒。这些古代的勇士,不再只是静静守护着过去的辉煌,它们在国产EMO技术的加持下,化身为时空的使者,以《从军行》的豪迈歌声,传递历史文化的魅力。

“八百里秦川,千万里江山。乡情唱不尽,故事说不完。”这不仅是一句歌词,更是一次古今对话的邀约。兵马俑们带着华阴老腔的一声呐喊,唤醒了沉睡的历史,带领我们穿越回那个铁马金戈的年代,感受那份雄壮与豪迈。

借助AI的力量,这些千年的文物被赋予了新的生命。高级军吏俑、中级军吏俑、铠甲武士俑……每一个细节都被AI技术驱动,动作、表情、眼神都变得栩栩如生,让文物变得有温度、可感知。它们不再只是静默的守护者,而是新时代的参与者,与我们一同呼吸,一同感受时代的脉动。

AI技术让我们看到了文物的无限可能,随着AI技术的不断发展,中国故事也将以更加生动、多元的方式,走向世界,让更多人感受到中华文化的魅力。  

分享到: