夏季水上运动火热,也带动了泳装热销。福建晋江英林镇,是我国重要的泳装生产基地之一,分布着大大小小200多家泳装相关企业。近期,这个“泳装小镇”订单全线“爆满”,迎来了一年当中最忙碌的时候。

走进晋江市英林镇的一家泳装企业,记者看到,车间内一片繁忙,有的工人正在缝制泳装,有的正在打包货物。

企业负责人介绍,从四五月开始,国内泳装产品的需求量就持续增长,多条产品线都处于“爆单”的状态。

福建晋江市英林镇某泳装企业生产经理 赵宗茂:我们一天的出货量在2000箱到2200箱,12万件到13万件。我们国内订单增长在15%到20%之间。

在过去,英林镇的泳装产业以外销为主,这几年来,欧美等传统出口市场需求疲软,一些企业将目光投向了国内市场。为了吸引更多年轻消费者,企业除了在花样和款式上不断突破,还在新工艺和新材料方面进行了诸多创新。

福建晋江市英林镇某泳装企业副总经理 许永祝:像这块面料,它是由再生环保纱线制成的面料,一经研发出来受到国际、国内广泛认可。

不仅如此,运动消费也成为新的增长点,泳装企业也将产品线延伸,拓展生产瑜伽服、健身服等运动服饰。

福建晋江市英林镇某泳装企业副总经理 许永祝:包括沙滩裤、瑜伽健身服、单车裤等弹力运动的系列,我们在全品类开发、研发,已经在生产了。

去年以来,英林镇举办了古厝泳装秀、“村BA”赛事等活动,把运动赛事与泳装产业相结合,为小镇的泳装产业增添新动力。今年1—5月份,英林镇泳装规模以上企业产值同比增长7.8%。

分享到: