周日,一位33 岁无家可归的流浪汉哈杰尔(Hadjer Al-Ali)发现了一个装有将近2000 欧元的钱包,带到了警察局,让警察寻找失主。在那里,他获得了银拇指的奖项和 50 欧元的礼品券。

在他的诚实行为经过媒体报道之后,一场为他筹款的活动开始了,以奖励他的行为。截至今天发稿时候,已筹得超过 30000 欧元。

周日,哈杰尔在阿姆斯特丹中央火车站捡拾空瓶和空罐时候发现了钱包,毫不犹豫带到了警察局,警察局在 Instagram 上发布了一条关于此事的消息,经过媒体的报道,消息马上传播开去了。

哈杰尔告诉地区媒体 AT5:“我的感受难以形容。在街上,人们给我提供食物和饮料,并告诉我,他们非常尊重我,或者偷偷地拍摄我。我现在感觉自己像个名人了。”

最重要的是,有人还为他发起了筹款活动。

他说:“我想,至少用这笔钱给自己找一个栖身之所,这样我就可以接待我的孩子了。除此之外,以后怎么办我什么也不知道,我的脑子现在太满了。”

分享到: