入汛以来,安徽省黄山市在积极应对雨情水情的同时,努力保障生活物资供应、支持受灾地区修复重建、鼓励农民抢种补种,推动生产生活秩序逐步恢复。

6月28日,在位于黄山市屯溪区的黄山市金徽源贸易有限公司粮油仓库,装卸工人从货车上卸下公司加急采购的米面物资。新华社记者 傅天 摄

6月28日,在黄山市屯溪区奕棋镇徐村,屯溪区农业农村局工作人员方晓静(左)为徐村党支部书记钟朝晖介绍区农业农村局向徐村发放的种子。新华社记者 傅天 摄

6月28日,在黄山市屯溪区奕棋镇徐村,“春晓”志愿服务队队员在清沟沥水。

新华社发(樊成柱 摄)

6月28日,在黄山市屯溪区奕棋镇朱村,“春晓”志愿服务队队员和村民一起补种水稻秧苗。新华社记者 傅天 摄

6月28日,工作人员在黄山市歙县溪头镇进行灾后清理工作(无人机照片)。

新华社发(施亚磊 摄)

6月28日,在黄山市屯溪区阜上邻里中心菜市场,商户向顾客展示猪肉。

新华社记者 傅天 摄

6月28日,在黄山市屯溪区,游客在中国历史文化名街屯溪老街游览。

新华社发(樊成柱 摄)

6月28日,在黄山市黄山区耿城镇,农技人员余中萍(左)指导果园园主胡传海对果园开展科学管护。新华社发(章倪娜 摄)

6月28日,在黄山市屯溪区奕棋镇徐村,“春晓”志愿服务队队员在清沟沥水。

新华社记者 傅天 摄

6月28日,工作人员在黄山市歙县溪头镇进行灾后清理工作。

6月28日,市民在黄山市屯溪区兖溪夜市吃饭。兖溪夜市于6月20日因暴雨停业,6月28日恢复营业。新华社发(樊成柱 摄)

6月28日,在位于黄山市屯溪区的中国历史文化名街屯溪老街,游客在一家店铺试吃黄山特色小吃。新华社记者 傅天 摄

分享到: