从7月份开始,荷兰的法律和法规将发生一些变化。

超市禁止出售烟草制品

从下周开始,人们将不能够在购物后顺手在收银处拿起一包香烟,因为超市将禁止出售烟草制品,所有的专柜将拆除。

严重犯罪嫌疑人必须出庭

自7月1日起,严重犯罪嫌疑人在刑事案件审理期间必须出庭。到目前为止,嫌疑人可以自行决定是否愿意出庭。

规定出庭义务背后的想法是,法官和检察官可以亲自讯问嫌疑人,而受害者或幸存者的亲属也有机会告诉嫌疑人,犯罪行为对他们造成了什么。

关于防止性犯罪有更多措施

此外,涉及性犯罪受害者的法规也有更多的改变。

从 7 月 1 日起,受害者将受到《性犯罪法(Wet seksuele misdrijven)》更好的保护。受害者可以在更多情况中举报强奸和性侵犯,因为举证发生了变化,很快就不再需要证明暴力或威胁形式的胁迫。从 7 月 1 日起,即使有明确信号表明对方不想要发生性行为,而继续发生性接触,也会受到惩罚。如果出现强迫行为,仍然是一个加重犯罪的量刑因素。

此外,街头和网络上的性骚扰也将受到惩罚,对十六岁以下儿童的性接触,包括性聊天将受到惩罚。各种性犯罪的最高惩罚量刑将提高。

托儿服务机构要删除所有涉及儿童色情的内容。

更改名字

自 7 月 1 日起,当年被迫为奴隶并被赋予名字的人的后代,可以免费更改名字。

目前更改姓名的费用为 835 欧元,并且必须提交一份心理陈述,表明当前的姓名带来麻烦。很快不再需要这样做。

邮票

从 7 月 1 日起,钱包也将发生很多变化。例如,邮票变得越来越贵。在荷兰境内发送的信件价格将上涨 5 欧分,达到 1.14 欧元。海外信件的邮票价格也将上涨5欧分;价格为1.80 欧元。

最低薪金

对于赚取最低工资的人来说有个好消息,自 7 月 1 日起,最低薪金的数额将会增加。

对于 21 岁或以上的人,从每小时 13.27 欧元增加到 13.68 欧元,增幅超过 3%。

荷兰老人金AOW 和各种福利与最低工资的增长挂钩,因此也随之增长。

儿童福利

社会部还为有需要重症监护的孩子的父母推出双重儿童福利,该措施追溯至今年 1 月 1 日起。

租金和租户合约

自 7 月 1 日起,任何拥有社会福利住房的人都预期租金会上涨。如果租金每月超过 300 欧元,则最多可增加 5.8%;低于此上限可能为最高 25 欧元。

对于高收入人群,租金可能会额外增加,最多增加 100 欧元。

租户的强制性永久合同也将从7月起生效,他们将立即收到一份无限期合同,这样,房东就不能在每份临时合同到期后要求大幅增加租金。

此外,严格限制中档租金的《平价租金法案》也将于7月1日生效。

从7月开始,住房协会也将有义务首先向居住其中的租户提供他们想要出售的单户住宅。

电视和互联网

如果通货膨胀允许,电信提供商可能会从 7 月 1 日起提高价格。

在 Ziggo,平均涨幅约为 2%:从下个月开始,客户将额外支付 1 欧元的互联网费用,以及0.5欧元的电视或固定电话费用。

KPN将所有客户的价格提高 3.8%。

能源

在此期间,能源供应商也经常调整其收费,涉及的是可变合同。如能源公司Essent 将收费降低 35%,这样可以为普通客户每年节省 250 欧元。

分享到: