中国日报网7月1日电 世界知名商学院瑞士洛桑国际管理发展学院(IMD)新任院长大卫·巴赫日前在接受媒体采访时强调,全球经济的稳定与发展离不开一个强大的中国经济,中国国内市场依然蕴藏着“巨大的机遇”,特别是在清洁能源、数字技术和先进材料等领域。

将于今年9月正式接任洛桑国际管理发展学院院长的巴赫表示,世界需要一个强大的中国,需要中国经济的增长。中国作为一个持续繁荣的经济体,正面临着一些挑战,期待中国能够有效应对这些挑战,并在未来多年内保持增长势头。

谈到中国的经济发展,巴赫认为,从以制造业为主转向以服务业为主,以及从出口导向型经济向更加注重国内消费市场的转变,是中国经济的发展趋势。他特别提到了中国互联网公司在这一转型过程中发挥的关键作用。

巴赫指出,中国将创新能力和开拓巨大国内市场的优势相结合,这是大多数发达国家所不具备的。这为中国带来了巨大的发展机遇。他强调,仅仅通过发展国内市场并将更多人纳入已建立的现代经济体系,中国就能持续推动经济增长。

分享到: