俄民众在国民经济成就展上拍照。(资料图)

海外网7月2日电 据今日俄罗斯国际通讯社1日报道,世界银行当天发布的最新国别收入分类显示,俄罗斯已从“中等偏上收入”国家类别升至“高收入”国家类别。

世界银行在其发表的数据博客中表示,俄罗斯2023年的经济活动受到军事相关活动大幅增加的影响,同时贸易(+6.8%)、金融业(+8.7%)和建筑业(+6.6%)的反弹也推动了经济增长。这些因素使俄罗斯实际GDP增长3.6%,名义GDP增长10.9%,按照图表集法衡量的人均国民总收入增长11.2%。

要被视为高收入国家,该国在本财年的人均国民总收入须超过14005美元,比上一财年的13845美元有所上调。世界银行的数据还显示,南亚、拉丁美洲和加勒比地区呈现发展趋势,而欧洲等地区高收入国家的比例从1987年的71%下降到上个财年的69%。(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享到: