参考消息网7月2日报道 据埃菲社6月30日报道,西班牙中国文学周6月29日在西班牙城市塞维利亚开幕,作家、机构代表和官方人士齐聚一堂,并举办了“文学,让生活更美好”主题沙龙。

据参与组织本次活动的西班牙“知华讲堂”消息,中国作家曹文轩、徐则臣和石一枫分享了他们对文学在日常生活中的影响力的看法。

西班牙作家费尔南多·岩崎强调了中国与西班牙之间文化和文学交流的重要性,以及两国之间的历史和文化联系。

西班牙中国文学周的开幕式由包括塞维利亚副市长阿尔瓦罗·皮门特尔在内的该市政府代表主持。皮门特尔在演讲中强调了该市对促进文化多元性的承诺。

他表示:“塞维利亚自豪于能够成为东西方之间的桥梁,促进文学对话,让我们能够发现中国文化的美丽和深度。”

同时,中国驻西班牙大使馆公使屈浔感谢塞维利亚方面的热情接待,并强调文学作为搭建两国理解和友谊桥梁的工具的作用。

中国代表团也出席了活动。代表团强调了此类活动对于在全球范围内促进了解和欣赏丰富的中国文学遗产的价值。(编译/苏佳维)

分享到: