离开乌克兰接收荷兰 F-16 战斗机还有一个月,克里姆林宫越来越关注可能部署战斗机的乌克兰空军基地。据《福布斯》报道,周一,乌克兰在俄罗斯对米尔哥罗德空军基地的袭击中损失了两架 Su-27 战斗机。

一段时间以来,乌克兰一直在热切地等待西方战斗机,希望能为击退俄罗斯的攻击做出重大贡献。

周一对距离乌克兰北部与俄罗斯边境160公里的米尔哥罗德空军基地的袭击或许可以被视为乌克兰空军损失最惨重的日子之一。

白天,一架俄罗斯侦察无人机发现停泊在该基地的六架乌克兰 Su-27 超音速战斗机。俄罗斯的伊斯坎德尔导弹利用了这一点,摧毁了其中两架珍贵的战斗机,并损坏了另外四架。

乌克兰拥有大约二十个主要空军基地、数十个较小的机场,在全国各地还有充当飞机跑道的高速公路,每种类型的乌克兰战斗机在使用内部燃料的情况下航程可达数百公里。这就是为什么一架航程可达1100公里的Su-27在距俄罗斯边境160公里的空军基地短暂停放的原因。

对米尔哥罗德的袭击只是俄罗斯对脆弱的乌克兰空军基地进行的一系列袭击中的最新一起。

近几个月来,俄罗斯无人机袭击了克里维罗格附近多尔金采沃空军基地的至少四架乌克兰战斗机,该基地距离乌克兰南部前线仅72公里。

俄罗斯也觊觎其他的空军基地。

军事分析人士告诉路透社,克里姆林宫可能会针对跑道和机库等空军基地基础设施,以增加 F-16 的升空难度。

乌克兰空军发言人告诉路透社,这些袭击肯定会造成问题,但并未危及 F-16 的供应或其在战争中的部署。

分享到: