来自美国的网红“保保熊”( Paul)在中国网络意外走红,他创造的网上潮语“city不city”频频登上社交媒体热搜。

中国日报网报道,保保熊来中国旅游,和妹妹聊天时总会用到一句“city不city”,其中包括“上海好city啊”、“长城一点都不city”……在大家的演绎下,“city”成了城市化、洋气、新颖,甚至是“刺激”的形容词。

“保保熊”解释,“city(城市)基本上就是一个能让人兴奋的地方,很多欢喜的感觉,就像生活中让你兴高采烈的瞬间,所以任何能给你这种感觉的东西……这就是一种非常city的东西。”

他表示,自己在深爱的上海生活已有7年了,虽然不确定“city不city”这潮语会持续多久,但他希望能继续以某种方式娱乐人们并且持续互动,学习更多并逐渐融入其中。

外交部发言人毛宁于周四(4日)在例行记者会上,就“city不city”这一网上潮语作出回应称,很高兴看到外国朋友们在中国享受美景美食,亲身感受生动真实的中国。

分享到: