中新网多伦多7月8日电 作为建市150周年系列庆祝活动之一,加拿大曼尼托巴省首府温尼伯市7月7日举办姐妹城市展览活动。包括中国四川成都在内的全球11座温尼伯的姐妹城市参与了展示。

四川成都展台不仅有介绍成都人文风情、历史地理等的书籍和视频,还准备了富有特色的熊猫玩具、手工编织扇作为礼物,吸引了不少参观民众驻足。曼尼托巴华星长城艺术团同时在现场进行舞蹈、古筝演奏等文艺表演。

展区义工们还准备了互动节目,邀请参观民众回答有关成都的问题,答题正确者可获得来自成都的精美小奖品。这帮助参与者们了解了不少有关成都这一“天府之国”的信息。

温尼伯市长吉灵汉姆(Scott Gillingham)参观各姐妹城市展台,观看了曼尼托巴华星长城艺术团的表演,并亲自试弹古筝。

成都展台由温尼伯中华文化中心和曼尼托巴华星长城艺术团主办,并获得成都市政府的支持。

温尼伯现有11个姐妹城市,除中国四川成都外,还包括美国明尼阿波利斯、韩国晋州、菲律宾马尼拉、冰岛雷克雅未克、中国台湾台中、日本世田谷、乌克兰利沃夫等。成都与温尼伯于1988年2月缔结国际友好城市关系。

温尼伯今年迎来建市150周年。该市自今年初以来已开始举办一系列庆祝和纪念活动。

分享到: