海外网7月10日电 据泰国《曼谷邮报》(Bangkok Post)7月9日报道,中国一家科技企业与五所泰国顶尖大学签署合作协议,此举有助于培养泰国印刷电路板(以下简称PCB)相关产业的人才队伍,推动泰国PCB生产的蓬勃发展。

据悉,此前臻鼎科技集团旗下上市公司鹏鼎控股(深圳)股份有限公司,已通过与泰国协成昌集团合资成立子公司鹏晟科技的方式助力泰国PCB生产。鹏晟科技已向首批20名泰国学生颁发了奖学金,支持他们到臻鼎科技集团位于中国江苏省的淮安工厂进行为期两个月的暑期实习,亲身体验并学习PCB生产的先进技术。

报道还指出,随着人工智能、电动汽车及物联网技术的迅猛发展,PCB作为各类电子设备不可或缺的基础组件,市场需求正持续攀升。中国是世界领先的PCB生产基地,此次与泰国顶尖教育机构的新合作将有助于进一步培养熟练的PCB人才,满足PCB行业日益增长的需求。(实习生 沈涵)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享到: