北荷兰省的巴恩(Baarn)居然拒绝在市议会大厅上方悬挂荷兰国旗。有议员认为,而对乌克兰国旗的麻烦要少得多,几乎不间断地骄傲地悬挂在市政厅近 2年半了,就市政府而言,情况仍然继续如此。

市议会的独立议员舒滕(Tino Schouten)最近提交了一份提案,要求在议会大厅悬挂荷兰国旗和巴恩市的旗帜。这没有什么特别的,正如很多荷兰议会大厅里都可以看到红、白、蓝的国旗,和地方的旗帜挂在一起。

但是,市议会经过投票,还是拒绝接受其动议。

为什么?

市议会上方有两根旗杆,先前只挂乌特勒支省旗帜和该市的市旗,荷兰国旗只是在节假日才挂上。战争爆发之后,已经取下省旗,改挂乌克兰国旗,以示对乌克兰的声援。

但是现在取下乌克兰国旗,有议员认为太敏感了,战争还在继续,是否意味着对乌克兰不支持了吗?何况,这个市政府还收容了数十名乌克兰难民,他们会怎么看?

事实上,其他一些当时挂乌克兰旗帜的市政府已经悄悄地重新挂上本来的旗帜,多数是挂国旗,但是,这个市议会的多数称,还没有找到一个合适的时候,取下乌克兰国旗,因此,只能保存原状。

市议会的决定继续因为这个只有2500人口的小村庄的骚动,并且逐渐扩大到荷兰。

分享到: