日前,中马两国正式签署马来西亚鲜食榴莲输华协议,马来西亚鲜食榴莲首次获准进入中国。

作为中国领先的线上零售平台,京东超市与马来西亚Tanah Makmur Berhad,于7月9日在榴莲知名产地马来西亚彭亨州劳勿县签订合作协议。根据协议,京东超市从马来西亚进口榴莲界的顶流猫山王、黑刺等。最早一批鲜食榴莲预计9月进入中国。

7月9日,在马来西亚第16任最高元首、彭亨州现任苏丹阿都拉(左二)的见证下,双方签订合作协议。

首批马来西亚鲜食榴莲预计9月进入中国

中国是全球最大的榴莲进口国,进口量占全球榴梿年产量的八成以上。此前,中国从泰国、越南和菲律宾进口鲜食榴莲,2011年我国批准进口马来西亚的冷冻榴莲果肉及果泥,2018年批准进口马来西亚速冻榴莲。马来西亚78%榴莲出口我国。

位于马来西亚半岛的彭亨州劳勿县,山高林立,土壤肥沃,水质清澈,气候适宜,利于榴莲种植,是马来西亚公认的“猫山王之乡”。

7月9日,京东超市与马来西亚Tanah Makmur Berhad签订直采协议,将马来西亚高品质鲜食榴莲,通过产地直采形式,进口到中国,直供中国消费者。

京东超市相关负责人表示,京东超市已经搭建好完善的供应链,为马来西亚的鲜实榴莲进入中国作好准备。

据了解,马来西亚Tanah  Makmur  Berhad公司拥有种植基地面积超过2600英亩(约15782亩),榴莲树种植超过10万棵。

马来西亚官方介绍,该国目前正在审核相关包装中心、榴莲果园,预计在今年9月向中国出口第一批新鲜整果榴莲。

加强源头产地品控  确保“树上熟”

据了解,为了让消费者吃上品质上乘的“树上熟”马来西亚鲜食榴莲,近期京东超市组织专采销团队,深入彭亨州劳勿县榴莲果园,并走访当地优质供应链企业、加工厂,选择规模大、品质优、性价比高的厂商进行合作洽谈,全面保障用户体验。

在果园里,对采销挑选后的榴莲,京东超市质量检测专家对各项成分指标进行检测,确保榴莲各项品质后,送往加工厂并转入配送,将不用催熟剂的“树上熟”马来西亚鲜食榴莲送到消费者手中。

除了产地溯源,京东超市还依托京东物流优势,实现运抵国内的马来西亚鲜食榴莲全程冷链配送,保障产品品质及配送时效。

京东超市是京东的频道之一,位于京东APP左上角的频道列表,主营食品生鲜、日用消费品。第三方数据及多项用户调研显示,在线上、线下商超中,京东超市市场份额领先,价格最具竞争力,所售商品质量最有保障,各项服务也处于行业领先地位,是亿万消费者购物首选渠道。

分享到: